Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
зло пожирает само себя
желток  желтка
12_eylul
Один человек садится в самолет и летит в далекие страны. Отдыхать, учиться, торговать или убивать - всяко бывает. Другой человек - не безумец и не пациент психиатрической больницы - нажимает на курок и сбивает самолет. Прекрасно понимая, что обрекает на смерть другого человека. Сознательно идя на это. Может быть, даже специально к этому подготовившись. Ну не безумие ли это?

Зло для меня нелогично и всегда инфернально. Неважно, как это происходит: поджигает ли кто-то муравейник, снимает на камеру унижения одноклассника или убивает. Вероятно, зло в сути своей - смерть. Само-убийство. Иногда умирает кто-то еще, но первым гибнет убийца. Даже если он остается потом жить. Физически продлеваясь.

Не найти в наше время способа договориться и хвататься за камень, как делают дикари, - это признание собственного поражения. Что там вы изобрели? Какие инновации внедрили? Какие еще тайны открыли? - Это все бессмысленно. Мир, в котором идут войны и гибнут люди, болен и обречен. Не будет будущего с дворцами из стекла и пластика, утопающих в экологически чистых лесах. Будут падающие самолеты, бесланы и хиросимы. Это - вопрос времени.

Мы ходим по кругу, оплакивая своих мертвецов...

  • 1
Ты права, наш мир обречен, ибо во зле лежит.

Мир движется по своему пути. А пути эти неисповедимы, друг мой. Господь все управит. Но и испытания пошлет. Не унывать! Я всегда с вами, и не только я.

Все будет хорошо. Мы искупим, и будем жить.

  • 1
?

Log in